top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
В мире
30 декабря 2016 г. в 16:07

Украина разрешила себе сбивать чужие самолеты

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что кабмин Украины наказал украинским военным сбивать чужие самолеты, которые нарушают границу страны — в том числе, в так называемой зоне АТО, то есть над территорией ДНР и ЛНР.

Накануне на сайте кабинета министров Украины появилось сообщение, согласно которому украинской авиации предписывается открывать огонь по самолетам, нарушающим границы Украины.

В тексте сообщения уточняется, что данный приказ распространяется и на территорию так называемой "антитеррористической операции" — то есть, на территории ДНР и ЛНР.

Причем, сбивать следует не только боевые самолеты иных держав, которые вторглись на территорию Украины, но и те самолеты, что находятся над Украиной "с целью осуществления террористического акта".

Право отдать приказ на предупредительный огонь, а затем — на огонь "на поражение" остается за министром обороны, начальником генштаба Украины, главнокомандующим ВС Украины, главкому ВВС или лицам, исполняющим их обязанности.

Пока непонятно, что изменяет этот указ: ВВС Украины и раньше имели право сбивать чужие самолеты над территорией своей страны по приказу указанных лиц. Также непонятно, как можно отличить самолет, появившийся "с целью осуществления террористического акта", от любого другого.

С другой стороны, теперь украинские власти получают право заявить: после публикации этого приказа над Украиной больше нет самолетов проклятого агрессора — испугались, значит. А то, что приказ "сбивать самолеты агрессора" появился спустя два года "войны" с этим агрессором — совершенно неважно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу