Погода в Хакасии: обманчивое спокойствие

Общество » Погода

Фото из открытых источников
Погода в Хакасии: обманчивое спокойствие

Предупреждение МЧС о возможном усилении ветра всё ещё в силе: сегодня, 3 января синоптики ожидают сильных порывов ветра. Кроме того, гололедица на дорогах явно не предрасполагает к дальним к поездкам — так лучше переждать непогоду дома. Впрочем, не всё так плохо.

Погода на третье и четвертое января обещает быть спокойной: по данным метеослужб, абаканское утро 3 января начнется с -2 градусов по Цельсию, а днем поднимется до двух градусов со знаком "плюс".

Однако теплая погода таит в себе и опасности: снег на дорогах начнет подтаивать, а ближе к вечеру, когда температура вновь опустится до отрицательных величин, асфальт покроется ледяной коркой.

К тому же, МЧС не исключает усиления ветра: синоптики ждут южного ветра скоростью от трех до восьми метров в секунду. Но не исключается и усиление ветра до 18, а местами и до 24 метров в секунду — такой ветер, по шкале Бофорта, уже считается штормом.

Такая же погода сохранится в Абакане и четвертого января.

В Сорске и Таштыпе температура выше ноля не поднимется: третьего января температура днем будет не выше минус четырех, а четвертого — минус двух градусов. Скорость ветра будет достигать четырех — шести метров в секунду, с порывами до четырнадцати метров в секунду.

На Вершине Тёи холоднее: температура днем не превысит минус шести градусов, а скорость ветра нынешним утром будет достигать тринадцати метров в секунду. Днем ветер уляжется. Четвертого января скорость ветра не превысит трех метров в секунду.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.