top
Экс-участница "Дома-2" получила 1,5 года колонии за 1,6 миллиарда рублей В Абакане в фонтане Преображенского парка нашли личинок круглых червей В одном из абаканских троллейбусов врачи будут "элиминировать" гепатит Аграрии Хакасии рады пришедшему солнцу — буренки не останутся без сена Новоиспеченные родители не понимают, зачем их ребенку нужен СНИЛС, и не приходят за ним
В мире
11 января 2017 г. в 09:28

CNN: Россия собирает компромат на Трампа

Фото из открытых источников

Накануне телеканал CNN сообщил о том, что американские спецслужбы сообщили избранному президенту США о наличии у России компрометирующих материалов на него. Это сообщение, по некоторым данным, было приложено к докладу о "русских хакерах".

CNN сообщил об этом накануне, 10 января. Журналисты ссылаются на сведения, полученные от источников среди высокопоставленных чиновников — сообщается, что представители американского разведывательного сообщества на прошедшем брифинге сообщили избранному президенту США Дональду Трампу о сборе российской разведкой компромата на него.

Основой для подобного сообщения стала информация, полученная британским разведчиком от предположительно информаторов в России. Этот разведчик, как сообщает CNN, считается авторитетным источником, поскольку ранее он неоднократно передавал достоверную информацию.

В то же время, уточняет телеканал, достоверность этих сообщений в данный момент уточняется — более того, ФБР уже опровергло ряд положений этого сообщения.

Тем не менее, по данным телеканала, представители спецслужб заявили Трампу, что Москва, располагающая компроматом на видных членов и Демократической партии, и Республиканской, предала гласности лишь данные Хиллари Клинтон. Это якобы было сделано для ослабления её позиций во время выборов в США.

Кроме того, CNN утверждает, что спецслужбы пытались убедить Трампа в том, что люди из его окружения контактировали с эмиссарами Кремля во время предвыборной гонки.

В итоге это все, вероятно, должно было убедить Трампа в том, что Москва пыталась оказать давление на общественное мнение во время выборов в США.

Ранее Москва неоднократно отвергала все обвинения в попытках оказать влияние на ход выборов в США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

xakacinfo
11 января 2017 г. в 10:49
"Эти злые люди хотят нас поссорить"
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.9102 EUR ЦБ: 69.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,50 71,50

  • 59,03 $59,79

    69,30 69,94

  • 59,05 $60,55

    68,85 70,35

Показать все банки...
Половина лета уже прошла. А вы отдохнули?

Проголосовать