top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

В мире

ГлавнаяВ миреЗахарова рассказала, как американцы вербуют российских дипломатов

Захарова рассказала, как американцы вербуют российских дипломатов

16 января 2017 г. в 09:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувшее воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила о несостоявшейся попытке американских спецслужб завербовать российского дипломата.

Захарова рассказала об этом 16 января в эфире телеканала "Россия 1". По её словам, американские спецслужбы пытались запугать российского дипломата, обвиняя его в незаконной торговле медицинскими препаратами.

По её словам, работнику МИД было поручено приобрести ряд медицинских препаратов, предназначавшихся для лечения Евгения Примакова, который в ту пору ещё был премьер-министром. Дипломат так и сделал: получив необходимую сумму денег, он связался по официальным каналам с врачом в США и договорился о покупке препарата.

Однако затем, по словам Захаровой, "К нему подошли сотрудники американских спецслужб, которые сопроводили его в подвал магазина, там не работала сотовая связь". Далее они принялись обвинять его в незаконной торговле медицинскими препаратами и угрожали тюрьмой. Дипломат не имел возможности связаться со своими коллегами и был вынужден терпеть нападки спецслужбистов.

По словам Захаровой, эта сцена продолжалась около часа. Очевидно, агенты пытались запугать дипломата и склонить его к сотрудничеству, но безуспешно.

Агенты отняли у дипломата препарат. Впоследствии, когда в ситуацию вмешался госдеп США, препарат всё же был возвращен и доставлен в Россию.

Захарова рассказала, как американцы вербуют российских дипломатов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала