top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаПесков: России пригодилась бы серьезная оппозиция

Песков: России пригодилась бы серьезная оппозиция

20 января 2017 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков дал интервью журналистам Би-Би-Си, в котором, в частности, затронул вопросы оппозиции, президента России и его следующего срока на этом посту.

Издание Би-Би-Си анонсировало выход передачи HARDtalk, в ходе которой пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков ответит на вопросы ведущего. Программа выйдет 21 январа, а сегодня, 20 января, опубликованы выдержки из интервью.

В частности, Песков прокомментировал планы известного блогера и оппозиционера Алексея Навального участвовать в президентских выборах 2018 года.

По словам Пескова, "России пошло бы на пользу, если бы у нас была серьезная оппозиция с серьезным подходом, опытные профессионалы и политики".

Очевидно, пресс-секретарь президента не может явно выражать свое неодобрение в адрес кандидатуры Навального, что и привело к такой формулировке. Строго говоря, Навального нельзя назвать ни профессионалом, ни политиком, следовательно, он не подпадает под определение "серьезной оппозиции".

Песков при этом отказался комментировать само намерение Навального участвовать в выборах: "Гарантировать или не гарантировать это может только наш глава Центральной избирательной комиссии. Так что я не имею права делать такого рода заявления".

Отметим, что Алексей Навальный ранее (в 2013 году) был осужден за растрату имущества "Кировлеса", а также получил условный срок по обвинению в хищении денег у компании "Ив Роше". В данный момент дело "Кировлеса" находится на пересмотре, однако вынесет ли суд свой вердикт до выборов в 2018 году, и будет ли этот вердикт оправдательным — неизвестно.

Песков: России пригодилась бы серьезная оппозиция

Дмитрий Песков. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб