top
Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане В Хакасии пристав присвоила деньги должницы

В мире

ГлавнаяВ миреWSJ: американские танки прибыли в Польшу с потерями

WSJ: американские танки прибыли в Польшу с потерями

24 января 2017 г. в 16:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Часть танков, прибывших в Польшу, получили повреждения при транспортировке: ущерб бронетехнике нанесли мосты, которые оказались слишком низкими. Однако проблема оказалась не только в мостах, но и в снабжении — часть военной техники оказалась недоукомплектована.

По данным Wall Street Journal, часть техники США, прибывшей в Польшу в рамках операции Atlantic Resolve, имеет повреждения от столкновения с мостами. Мосты оказались слишком низкими, из-за этого башни танков получали значительные повреждения.

Всего было потеряно пять танков — они остались в Германии. Журналисты утверждают, что вывезти их к месту назначения пока не представляется возможным.

Кроме того, часть танков прибыли с полностью "сухими" или не полностью заправленными аккумуляторами. Инфраструктура, позволяющая заправлять аккумуляторы танков "Абрамс", в Польше отсутствует, и поэтому танкистам придется ждать доставки комплектующих из США.

По мнению журналистов, подобные накладки связаны с тем, что американским военным были неизвестны возможности региона в области транспортировки и обслуживания бронетехники.

Но сам этот факт выглядит довольно необычно, учитывая, что речь идет не о вражеском регионе, а о стране, входящей в состав НАТО.

WSJ: американские танки прибыли в Польшу с потерями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!