top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосГруппировку ГЛОНАСС нарастят до тридцати спутников

Группировку ГЛОНАСС нарастят до тридцати спутников

26 января 2017 г. в 08:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли, уже с 2018 года группировка навигационных спутников ГЛОНАСС может быть наращена. В данный момент обсуждается проект добавления к группировке спутников новых элементов, которые позволят увеличить точность позиционирования — с нынешних полутора метров до полуметра. Роскосмос пока отказывается комментировать этот проект, но известно, что ранее на разработку проекта было потрачено почти полмиллиарда рублей.

Как заявил источник ТАСС накануне, 25 января, группировка спутников ГЛОНАСС может быть дополнена, количество спутников может быть увеличено до тридцати.

Группировка спутников может быть дополнена за счет высокоорбитального звена, которое позволит значительно повысить точность позиционирования на местности. По некоторым данным, наращивание числа спутников может начаться уже в 2018 году.

На сегодняшний день в группировке спутников ГЛОНАСС задействованы двадцать четыре спутника. К ним, возможно, будут прибавлены ещё шесть — они буду работать на наклонных орбитах. За счет этого точность позиционирования на местности с нынешних 1.3 метра возрастет до 0.6 метров.

Роскосмос пока не комментирует эти сообщения, но известно, что исследования по вопросу размещения дополнительных спутников обошлись в 417,7 млн рублей. Научно-исследовательскую работу выполнял ЦНИИмаш.

Группировку ГЛОНАСС нарастят до тридцати спутников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!