top
Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу Не красоты ради: абаканка украла дорогую косметику СМИ: Самолет Ан-2 мог упасть из-за перегрузки

Общество

ГлавнаяОбществоПризывников больше не будут брать на Северный флот

Призывников больше не будут брать на Северный флот

14 февраля 2017 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Начиная с грядущего весеннего призыва, солдат-срочников более не будут призывать на Северный флот. Отныне практически все должности в плавсоставе флота будут комплектуются исключительно военнослужащими-контрактниками — это позволит повысить профессионализм моряков.

Как сообщает издание "Известия", начиная с нынешнего года, призывники больше не смогут попасть на службу в плавсостав Северного флота (СФ). Призывников будут направлять в мотострелковые бригады СФ, в бригады морской пехоты, в состав наземного и берегового персонала и в дивизии ПВО. Но на борт корабля они уже не ступят.

Это связывается с растущими требованиями к экипажам боевых кораблей — с каждым годом на вооружение ВМФ России поступает новая и всё более сложная техника, с которой нельзя обучить управляться новобранца за год службы.

Кроме того, в последние годы участились выходы боевых кораблей в открытое море, что также накладывает более высокие требования к профессионализму экипажей.

Ранее, в 2016 году, новобранцы уже почти не направлялись в плавсостав СФ. Постепенный переход от срочников к контрактникам начался ещё при министре обороны Сердюкове, который оставил свою должность в 2012 году.

Призывников больше не будут брать на Северный флот

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!