top
В Хакасии за сутки от «короны» привились больше 500 человек В России предложили отменить транспортный налог для экологичного транспорта Роскачество предупреждает о мошенниках, продающих «вакцину от COVID-19» Сторонники Валентина Коновалова, запустившие кампанию "про экстремистов", могут пойти под суд Сенат предложил признать треш-стримы отягчающим обстоятельством

В мире

ГлавнаяВ миреВ США пилот-камикадзе решил повторить 11 сентября (фото)

В США пилот-камикадзе решил повторить 11 сентября (фото)

19 февраля 2010 г. в 12:22

:

Теги :

Полиция штата Техас расследует историю американского камикадзе. Некий Джозеф Стэк сел за штурвал самолета и протаранил здание налоговой службы.

Пламя бушует несколько часов. Пожарные не в силах справиться с огнем. Точное число жертв на этот момент выяснить не представляется возможным. В здании было 199 человек. В медицинский центр доставлены двое. Мэр города Остин, штат Техас, заявляет, по крайней мере, один человек числится пропавшим без вести.

"Сейчас мы выясняем все детали происшествия. Сотрудники правоохранительных органов должны учитывать все нюансы, чтобы выявить полную картину того, что случилось", - говорит мэр города Остин Ли Лефингвелл.

Представитель департамента национальной безопасности Мэт Чандлер успевает сказать, что ничто не указывает на то, что это террористический акт. Но здание, которое таранит самолет - это налоговая служба.

"Пожар был, действительно, сильный. Огонь распространился на несколько этажей. Мы делаем все возможное, чтобы локализовать пламя", -  говорит руководитель пожарной бригады Даун Клоптон.

Пилот, его имя установлено - это Джозеф Эндрю Стак, направляет самолет в верхние этажи намеренно. Об этом потом расскажут очевидцы. Слишком низко шел летательный аппарат "Пайпер Чероки", при том, что ближайший аэропорт в ста километрах.

Свидетельница рассказывает: "Все произошло очень быстро, но он летел так низко, что было видно, что в кабине только один пилот. Затем был сильный взрыв. Все в панике выбегали на дорогу".

"Когда происходит подобное, особенно после событий 11 сентября, нет времени на раздумья. Главное выжить. Хорошо, что все выбрались из здания", – говорит свидетель происшествия.

Теперь следователи рассказывают, что перед тем, как отправиться в этот полет Джозеф Стак, поджигает свой дом, кстати, он горит до сих пор, и оставляет предсмертную записку в Интернете. В этом письме он подвергает критике американскую внутреннюю политику от системы налогообложения, здравоохранения. Яростно выступает против социального неравенства. В частности, например, задается вопросом почему в США два прочтения закона - одно для богатых, второе для бедных. Шесть страниц текста завершает угрозой в адрес налоговой полиции. Он пишет что разорился, заплатив 40 тысяч дополнительных налогов, передают Вести.ru.

	 http://www.xakac.info/files/old/b_406580_0.jpg

В США пилот-камикадзе решил повторить 11 сентября (фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.3694 EUR ЦБ: 88.9677

Курсы валют на сегодня:

  • 73,20 $74,20

    89,00 90,00

  • 72,93 $73,95

    88,73 89,77

  • 71,52 $75,19

    86,92 91,38

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
21 января 2021 г. в 17:21

Красноярский край вошёл в ТОП-10 регионов по борьбе с коронавирусной инфекцией Свой рейтинг опубликовал портал «Региона...

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2021 г. в 17:19

Среди лидеров по внедрению электронной записи на прививку Москва, Московская область, Белгородская область, а также Санк...

Сибиряк
21 января 2021 г. в 17:01

Жалоба адвокатов Кляйна поступила в Европейский Суд по правам человека

Сибиряк
21 января 2021 г. в 16:53

Председатель Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) Валентин Пармон обратился к губернатору Новосибирско...

Сибиряк
21 января 2021 г. в 16:44

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, обвиняемого в орга...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала