top
Лозоватское перешло под контроль «Отважных» Путин провел телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии Погода в Хакасии 18 июля: Дождливо весь день Российские металлурги держат марку Александр Ракитин: «Я до сих пор каждый день узнаю то-то новое»

В мире

ГлавнаяВ миреСША признали использование снарядов с обедненным ураном

США признали использование снарядов с обедненным ураном

15 февраля 2017 г. в 17:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Пентагона признали, что во время антитеррористической операции в Сирии войска США использовали снаряды с обедненным ураном. По словам майора Джакса, применение этих снарядов было продиктовано необходимостью гарантированного уничтожения ресурсов террористов.

Центральное командование вооруженных сил США подтверждает использование снарядов с обедненным ураном, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя командования Джоша Джакса.

Как сообщается, эти снаряды использовались для авиаударов по нефтяным конвоям террористов. Всего было использовано 5265 снарядов с обедненным ураном. В итоге, было уничтожено 46 нефтевозов террористов.

Уран используется для повышения бронебойности снаряда — благодаря сердечникам из урана, снаряд приобретает способность пробить броню большей толщины. Однако нефтевозы террористов никогда не располагали броней, которую нельзя было пробить обычным снарядом из авиационной пушки. Об этом свидетельствуют атаки российских штурмовиков на нефтевозы террористов.

Между тем, уран — токсичный элемент, он приводит не только к отравлению, но и способствует развитию онкологических заболеваний и провоцирует нарушения внутриутробного развития плода.

Ранее США применяли снаряды с обедненным ураном во время вторжения в Ирак (в 2003 году). После этого Пентагон многократно заявлял, что США не используют больше эти снаряды, хотя российские эксперты настаивали на обратном.

США признали использование снарядов с обедненным ураном

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0872 EUR ЦБ: 96.3046

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала