top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии ребенка незаконно изъяли из семьи

В Хакасии ребенка незаконно изъяли из семьи

16 февраля 2017 г. в 08:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о действиях этого надзорного ведомства по соблюдению законности при изъятии детей из так называемых неблагополучных семей. История эта начала с того, что в прокуратуру Бейского района республики обратилась жительница села Новониколаевка – у бабушки представители полиции совместно с работники комиссии по делам несовершеннолетних в январе этого года забрали малолетнего ребенка (к сожалению, пол ребенка, то есть внук это или внучка, в сообщении прокуратуры не указывается). Бабушка жаловалась, что ребенка нельзя было у нее забирать, что, несмотря на беспутную мать, ему хорошо в родной семье. Естественно, прокуратуре пришлось реагировать на сигнал…

Хакасия, 16 февраля: Как выяснилось, ребенка (возраст не сообщается) соответствующие социальные службы при содействии правоохранительных органов забрали у бабушки и поместили в «Центр для несовершеннолетних» села Кызлас Аскизского района Хакасии. «…Без законных оснований… При этом на момент изъятия непосредственной угрозы для жизни и здоровья ребенка не имелось, он находился в семье родственников», говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, в нарушение ст. 77 Семейного кодекса РФ при изъятии ребенка работниками субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений не составлен соответствующий акт органа местного самоуправления – постановление главы Бейского района, а также не был незамедлительно уведомлен прокурор района.

Таким образом, был нарушен закон. В итоге прокуратура потребовала устранить все нарушения законодательства, вернуть ребенка бабушке, а на мать подготовить документы в суд о лишении родительских прав (та пьет, не работает, бродяжничает), кроме того, ребенку в связи с заболеванием ребенку требуется срочная медицинская помощь..

Из сообщения прокуратуры не до конца ясно, вернули ли ребенка бабушке, но очевидно, что дело к тому идет.

В Хакасии ребенка незаконно изъяли из семьи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Галина 16 февраля 2017 г. в 10:29

И сколько же этот беспредел будет продолжаться? А про ребенка кто подумал? Выхватывают из семьи,доставляя неимоверный стресс-вот это и есть для ребенка угроза здоровью,а потом начинают разбираться.Такое ощущение,что органы опеки план выполняют.

Den 16 февраля 2017 г. в 21:52

Пора бы этих "соцработников" притормозить.

Закон 16 февраля 2017 г. в 21:53

Ребенок находился в чужом доме. У его мамы нет родителей. А это посторонние люди, которые не являются законными представителями ребенка и которые в последствии отказались оформить на него опеку. А мать в настоящее время находится в розыске. ст. 77 Семейного Кодекса никто не нарушал. Ребенка поместили в учреждение по акту брошенного, а отобрание ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится не производилось.

Вася 16 февраля 2017 г. в 22:16

Ко всему прочему ребенок нуждался в срочном медицинском обследовании, что ж такая хорошая бабашка не занималась его лечением. А сегодня в центре провели все необходимое медицинское обследование и ребенку назначено лечение.