top
Штиль из Приморья придёт и в Хакасию Госдума ввела штрафы за вовлечение малолетних в несанкционированные митинги Молодой абаканец до смерти забил сельчанина Пьяная жительница Хакасии во сне задавила новорожденную дочь На Камчатке наказали чиновницу, сравнившую пенсионера с животным
В мире
27 февраля 2017 г. в 10:10

СМИ: США могут выйти из Совета ООН по правам человека

Фото из открытых источников

Накануне американские издания сообщили о том, что США могут выйти из состава Совета ООН по правам человека. Это будет лежать в русле прежних заявлений Трампа о том, что он намерен сократить присутствие США в ООН. В то же время, эксперты полагают, что этого не произойдет.

Издание Politico, ссылаясь на сведения от двух источников в администрации президента США, сообщает — Белый дом всерьез рассматривает возможность сокращения своего участия в ООН, и для начала может выйти из состава Совета по правам человека.

Издание уточняет, что данный вопрос официально на повестке дня не значится, однако неофициально такое обсуждение идет.

Окончательное решение по поводу выхода США из состава Совета по правам человека примут сам Трамп, госсекретарь Рекс Тиллерсон и постпред США при ООН Никки Хейли.

В то же время, ряд экспертов выражают сомнение, что США действительно выйдут из состава Совета. Предполагается, что данное заявление является только элементом внутренней политической борьбы в США.

Однако известно, что ранее США были вовсе не рады созданию Совета по правам человека — так, Буш-младший выступал против создания этого Совета и три года бойкотировал его работу. США начали работу в Совете лишь тогда, когда стало ясно, что Совет жизнеспособен и без мнения США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,15 76,90

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем