top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

В мире

ГлавнаяВ миреКонгресс США запретил Пентагону сотрудничать с Рособоронэкспортом

Конгресс США запретил Пентагону сотрудничать с Рособоронэкспортом

9 марта 2017 г. в 10:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Палата представителей США одобрила запрет на сотрудничество между Пентагоном и Рособоронэкспортом. Этот запрет будет действовать до тех пор, пока Россия не прекратит поставки летального оружия Сирии и пока Россия не выведет войска с территории Крыма.

Накануне Конгресс США одобрил проект бюджета Пентагона на 2017 год. В этом проекта бюджета предусмотрен запрет на сотрудничество между Пентагоном и Рособоронэкспортом. За этот проект высказались 371 конгрессмен, против — 48. Проектом предусматривается выделение военному ведомству 578 миллиардов долларов.

Данный проект бюджета подразумевает запрет на выделение какой либо части выделенных денег на заключение контрактов с "Рособоронэкспортом".

Как сообщается в пояснительной записке к проекту, подобная санкция должна сохраняться до тех пор, пока Россия не остановит поставки летального оружия Сирии и не выведет войска с территории Крыма.

Следует отметить, что содержание подобных требований в документе, который принимается один раз в год, означает, что США не ждут в текущем году ни того, ни другого.

США регулярно вводят санкции против "Рособоронэкспорта": например, в 2006 году компанию обвинили в нарушении американского запрета на поставки оружия Ирану. Позже, по той же причине, несколько раз вводились санкции против компании. Причиной этого является не только тот факт, что Россия поставляет оружие тем, кого США хотели бы видеть без оружия, но значительная конкуренция, которую оказывает "Рособоронэкспорт" американским продавцам оружия.

Конгресс США запретил Пентагону сотрудничать с Рособоронэкспортом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!