top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбществоАал Сапогов зарастает мусором

Аал Сапогов зарастает мусором

14 марта 2017 г. в 15:22

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Кто виноват, что вокруг аала Сапогов в Усть-Абаканском районе скопились горы бытового мусора? Местные жители рассказывают, что мусорят абаканцы, либо вон тон парень, имени и адреса которого никто не знает. В том, что свалку устроили сами люди, живущие в аале, никто не признается.

Хакасия, 14 марта: По словам жителей аала, раньше в населенном пункте были мусорные контейнеры. Но платить за вывоз отходов люди почему-то не хотели. Баки вскоре убрали, а мусор остался.

Беда в том, что и отвезти его некуда - общей разрешенной свалки (полигона для твердых бытовых отходов) нет. Точнее свалка есть, но не в определенном месте, а вокруг села. Поэтому проблему с мусором люди решают по своему усмотрению: кто пакетик бросит, а кто и трактором высыпет, пишет РТС.

Известно, что в прошлом году мусор сгребли в одну кучу. Возможно, что и сейчас сделают так же, а потом отвезут на усть-абаканский полигон ТБО. Но долго ли в аале будет чисто? Вопрос риторический.

По данным СМИ, сейчас местные власти думают, как изменить отношение жителей к родному селу. В ближайшее время в аале будет организован весенний субботник, на который планируется позвать всех жителей. 

Аал Сапогов зарастает мусором

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!