top
Житель Черногорска быстро и без проблем продал криминальную добычу Мошенники убедили абаканца оформить два кредита Бабушка из Черногорска лишилась денег, поверив в сказку о шести миллионах рублей Жительница Хакасии пропала вместе с маленьким сыном Гороскоп на 2 декабря: Рыбы великолепны, а у Стрельцов комфортный день

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия и Тува подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Хакасия и Тува подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

26 февраля 2010 г. в 20:03

:

Теги :

25 февраля в Туве официально открыли Год туризма. Впечатлениями о работе первой Международной туристической выставки поделился заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия Олег Нам.

- Тема принципиально нового подхода по развитию туристической отрасли двух соседних республик и Красноярского края была затронута еще в конце лета прошлого года. Тогда на межрегиональной выставке «Хакасия - Тыва - Красноярский край: Содружество-2009» была достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере туризма, - напомнил Олег Нам.

Наш интерес к выставке обусловлен значимостью этого мероприятия на туристическом рынке, который охватывает южные регионы Сибири. На этот раз география участников значительно расширилась. В работе выставки, кроме давно зарекомендовавших себя туристических предприятий трех регионов, принимали участие зарубежные коллеги. В частности, были презентована компания «Дженкэ-тур» (Монголия). Также в рамках встречи выступал представитель одной из китайских турфирм господин Сувд Банзрахч. Кроме этого, под куполом УСК «Субедей» разместились экспозиции туристических фирм Тувы, Хакасии, Красноярского края, Монголии, Китая, Финляндии, муниципалитетов Тувы.

Нашу республику успешно представляли несколько туристических фирм. ООО «Саянтурсервис», ООО «Саблан», ООО «Саянэкотур» и др. Интерес к хакасским экспозициям был огромен.

Сама дата открытия выставки, - отметил замминистра, - носила глубокий, сакральный смысл. Ее старт пришелся на Белый месяц, первые дни Нового года по лунному календарю. По мнению организаторов, гость в первые дни после Шагаа (тувинский новый год) - самый дорогой и желанный. Чем хлебосольнее и гостеприимнее хозяин, тем успешнее сложится для него год.

Министр, отвечающий за развитие туристической отрасли Тувы, доложил о том, что планируется сделать в рамках объявленного Года Туризма в республике. Это дальнейшее развитие горнолыжного комплекса «Кара-Суг», туристических баз отдыха «Чагытай» и «Дус-Холь». Планируется открыть образцово-хозяйственное стойбище «Тыва аал - Тос-Булак», уже создана общественная организация, которая должна объединить все туристические фирмы республики - «Тувинская ассоциация туризма».

В свою очередь Олег Нам рассказал о том, как идет работа в части эффективного использования туристического потенциала в Хакасии. Он отметил, что приоритетными направлениями в этом аспекте являются несколько уникальных уголков Хакасии. Это создание благоприятных условий для отдыхающих на озерах Ширинского района, создание природного парка «Ивановские озера» (Орджоникидзевский район), формирование туристического комплекса на базе поселков Майна, Черемушки и горнолыжного курорта «Гладенькая» и развитие туристического комплекса в п. Вершина Теи Аскизского района.

- Природные и культурно-исторические достопримечательности Хакасии ежегодно посещают миллионы туристов. Главный недостаток, который мешает нам эффективно развивать отрасль, связан с отсутствием системного информационного поля, не проработанного до тонкостей туристического продукта и обеспечения ярких событийных мероприятий. Думаю, что эти проблемы также актуальны и для Тувы.

Я согласен с предложениями уважаемых тувинских коллег о том, что необходимо уже сейчас наводить мосты, находить точки взаимодействия, создавать совместные проекты. И уже не столько для презентаций, сколько для непосредственной работы. Мне очень импонирует подход правительства Тувы по развитию туриндустрии в республике. Он подкреплен не только одними словами, но и многомиллионными вложениями, - заключил Олег Нам.

Визит Олега Нама в Туву завершился церемонией подписания соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между двумя республиками. Со стороны Тувы документ заверил министр культуры и туризма Вячеслав Донгак.

Хакасия и Тува подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 76.3203 EUR ЦБ: 91.3096

Курсы валют на сегодня:

  • 74,60 $76,60

    89,70 91,70

  • 75,23 $76,40

    90,90 92,22

  • 74,41 $78,23

    89,03 93,59

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 декабря 2020 г. в 03:37

Отмороженный и недоговорспособный любитель сибирских хаски, мотоциклов и денег, губернатор Приморья Олег Кожемяко встал...

Оперштаб Москвы
2 декабря 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 75 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
2 декабря 2020 г. в 01:36

​​Нижний Новгород снова разбавил серую и грустную ковидную повестку. Сегодня в Музее Москвы прошел федеральный оргкомите...

НЕЗЫГАРЬ
2 декабря 2020 г. в 01:00

Сегодня приз за самый антинародный тендер уходит в Питер   22.10 Петербургское ГБУ «Конгрессно-Выставочное Бюро» размест...

Сибирский говорун
2 декабря 2020 г. в 01:00

🦠☠️🤦‍♂️ В Новосибирской области суточный прирост заражений коронавирусом на протяжении недели держится на одном уровне,...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала