МВФ пока не рассматривает выделение Киеву очередного транша

В мире

Фото из открытых источников
МВФ пока не рассматривает выделение Киеву очередного транша

Заседание по поводу перечисления Украине очередного транша размером в миллиард долларов, которое доложно было состояться накануне в совете директоров Международного валютного фонда, откладывается. Ранее на Украине рассчитывали получить этот транш до 20 марта.

Об этом, ссылаясь на заявление представителя МВФ на Украине Жерома Вашера, сообщает "РИА Новости". Как сообщается, заседание отложено на неопределенный срок и пока речи о выделении транша в один миллиард долларов не идет.

Ранее сообщалось, что до 20 марта Укарина может получить этот транш. По словам премьер-министра Украины Гройсмана, с получением этого транша не было связано никаких обязательств, которые Украина должна была выполнить.

По данным министерства финансов Украины, перенос заседания связан с действиями Украины на Донбассе, а точнее — с "угольной блокадой" ДНР и ЛНР. Кроме того, как сообщает пресс-служба минфина Украины, МВФ оценивает риски, связанные с фактом признания Россией паспортов народных республик.

Отметим, что ранее МВФ согласился выделить Украине в течение четырех лет 17,5 миллиарда долларов. На данный момент, Украина получила 7,7 миллиарда долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.