top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
В мире
20 марта 2017 г. в 14:05

Бундестаг возмущен "императорскими заявлениями" Трампа

Фото из открытых источников

Все основные партии Бундестага накануне выразили свое возмущение словами президента США Дональда Трампа о долге Германии перед Штатами. Как заявил один из членов правящей партии, Германия действительно многим обязана США, но речь идет не о деньгах.

Как пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, депутаты Бундестага накануне выразили возмущение по поводу заявления Трампа о том, что Германия обязана США.

Трамп накануне, действительно, заявил — Германия должна НАТО и Штатам "огромные суммы денег". Он уточнил, что НАТО и США предоставляют Германии "могущественную и очень дорогую оборону", а Германия не спешит расплачиваться за это.

Однако депутаты Бундестага не согласны с заявлениями Трампа: так, член ХДС Норберт Реттген заявляет, что Германия действительно многим обязана США, но "единственное, что мы не должны, это деньги".

Недовольство выразили и сторонники Социал-демократической партии Германии — по словам спикера партии Нильса Аннена, "Трамп ведет себя как китайский император со своими верноподданными". Аннен считает, что подобные заявления ставят под угрозу целостность НАТО и ведут к срыву совместных операции по защите Прибалтики от "российской агрессии".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать