top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

Культура

ГлавнаяКультураСегодня в Абакане выступит "Играй, гармонь!"

Сегодня в Абакане выступит "Играй, гармонь!"

26 марта 2017 г. в 12:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова сегодня выступит знаменитый ансамбль имени Геннадия Заволокина "Частушка". В народе этот ансамбль более известен по названию телепередачи, которую снимают члены ансамбля — "Играй, гармонь!". В концертной программе будут исполнены уже известные "Зимняя песня", "Я – деревня!", "От печки", "И жить будем!" Геннадия Заволокина, а также новые песни заслуженной артистки России Анастасии Заволокиной.

Перед зрителями выступят нынешние лидеры ансамбля — Анастасия (вокал) и Захар (вокал, ударные, гармонь) Заволокины. Кроме них в группе поют и другие члены ансамбля — гитарист Владимир Смольянинов, баянист Владимир Гайдуков (баян, вокал), Алексей Ходаковский (гармонь и гитара) Виктор Вылегжанин (контрабас) и Сергей Макуха (баян, балалайка).

Выступления начнутся 15:00 и 19:00.

Напомним, ансамбль "Частушка" был организован Геннадием Заволокиным. Изначально это были сотрудники его телепередачи "Играй, гармонь любимая!", первые выпуски которой датированы 1986 годом. Впоследствии ансамбль выделился в отдельный проект, хотя всё так же связан с передачей "Играй, гармонь".

После гибели Геннадия Зволокина в автокатастрофе в 2001 году, ансамбль возглавили дочь и сын артиста — Захар и Анастасия.

В 2017 году "Частушке" исполняется 30 лет. За прошедшие годы ансамбль приобрел всероссийскую популярность, чему способствовали ориентированность ансамбля на фольклор российских народов и талант основателя, оставившего после себя не только одаренных детей, но и более семисот песен.

Сегодня в Абакане выступит "Играй, гармонь!"

Анастасия и Захар Заволокины. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!