top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
Происшествия
28 марта 2017 г. в 09:39

На Камчатке началось извержение вулкана Камбальный

Вулкан Камбальный. Фото из открытых источников

Как сообщает Камчатская служба реагирования на вулканические извержения, на Камчатке началось извержение вулкана Камбальный. Этот вулкан спал последние двести пятьдесят лет, а последнее сильное извержение вулкана произошло порядка шестисот лет назад — и вот он решил проснуться.

Как сообщает 27 марта "РИА Новости", ссылаясь на сообщение Камчатской службы реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, на Камчатке началось извержение вулкана Камбальный.

Как уточняется, извержение началось после 250 лет молчания. При этом, последнее мощное извержение этого вулкана, по мнению ученых, произошло не позже шести веков назад.

Извержение стало для специалистов неожиданностью: Камбальный внезапно выбросил столб пепла на высоту порядка шести километров. В данный момент шлейф пепла тянется на несколько сотен километров на юго-запад от вулкана.

Ограничится ли вулкан выбросом пепла или за ним последуют другие, более серьезные последствия — выброс лавы или взрыв — пока неизвестно.

В районе вулкана установлен "оранжевый" код авиационной опасности.

Напомним, ранее произошло извержение вулкана Безымянный, которое стало одним из мощнейших извержений Безымянного за последнее время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать