top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровВ Тольятти запустят производство грузовиков "Иван"

В Тольятти запустят производство грузовиков "Иван"

29 марта 2017 г. в 12:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : поршни

Тольяттинский предприниматель объявил о намерении открыть производство крупнотоннажных грузовиков под названием "Иван". Предполагается, что эти грузовики составят конкуренцию не только "КамАЗу", но и иностранным производителям.

Как сообщают "Известия", предприниматель Алексей Сиваков из Тольятти объявил о намерении открыть производство грузовых автомобилей. Новый бренд будет называться "Иван", а автомобили под этим брендом будут отличаться грузоподъемностью (порядка сорока тонн) и отечественными комплектующими — автор идеи утверждает, что машины будут на девяносто процентов состоять из российских деталей.

Примечательно, что Сиваков настаивает также и на российской прописке двигателя. Пока нельзя сказать, какой именно двигатель будет использован для грузовика, но лучше бы к нему заранее купить поршни.

Впрочем, "Иваны" еще не скоро отправятся бороздить просторы отечественных дорог. По словам Сивакова, созданная им АО "Иван" займется разработкой идеи и плана по созданию машины, а не собственно производством. Это, с одной стороны, понятно — в России уже более двадцати пяти лет не создавалось автомобильного производства с полным циклом, поэтому тут лучше не спешить и заранее распланировать расходы.

Однако ряд экспертов считает, что создание нового производства — дело бессмысленное. Так, Валерий Быков в интервью "Регнум" заявил, что существующие условия рынка не позволят окупить затраты на создание производства полного цикла.

В то же время, ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявлял, что отечественный автопроизводитель не предлагает пока достаточного количества грузовиков, которые могли потеснить иностранные бренды с рынка.

В Тольятти запустят производство грузовиков "Иван"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!