top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Общество

ГлавнаяОбществоВ Аскизе неправильно присоединили к электричеству жилые дома

В Аскизе неправильно присоединили к электричеству жилые дома

30 марта 2017 г. в 08:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось официальное сообщение о проверке, проведенной прокуратурой Аскизского района в отношении частной строительной фирмы, которая, как оказалось, не совсем правильно присоединила несколько многоквартирных жилых домов к государственным электрическим сетям. Кроме того, застройщики не озаботились получением разрешительных документов на строительство и ввод домов в эксплуатацию. В общем, произошел элементарный самострой, да еще в довольно приличных масштабах, если называть вещи своими именами. В итоге в ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре района…

Хакасия, 30 марта: Как установила прокурорская проверка, техническое присоединение к электрическим сетям многоквартирных домов, расположенных по адресам: ул. Октябрьская, 12 Б, ул. Октябрьская, 12 Б, корпус 1 и ул. Октябрьская, 12 Б, корпус 2 в Аскизе осуществлено с нарушениями. Так, при осуществлении строительства застройщиком ООО “ЯрСтрой” указанные дома присоединены к электрическим сетям через гаражный массив, принадлежащий частному лицу (то есть, электричество фактически поступает в дома не от имени государства, а от частного лица – АН «Хакасия Информ»).

Однако и это еще не все. Когда прокурорские работники стали изучать разрешительной документацию на эти дома, выяснилось, что отсутствуют необходимые для выдачи разрешений на строительство и ввод данных объектов в эксплуатацию документы, перечень которых определен федеральным законодательством.

В общем, пришлось в это безобразие вмешаться прокуратуре района и через представления потребовать привести все в порядок.

В Аскизе неправильно присоединили к электричеству жилые дома

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!