top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

В мире

ГлавнаяВ миреВ Аргентине разрешили использовать марихуану в медицинских целях

В Аргентине разрешили использовать марихуану в медицинских целях

30 марта 2017 г. в 09:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне власти Аргентины одобрили использование продуктов конопли в медицинских целях. Кроме того, психоактивные вещества конопли отныне разрешено использовать для научно-исследовательских целей. Но использование марихуаны в личных целях всё ещё запрещено.

Накануне, 29 марта парламент Аргентины проголосовал за снятие запрета на использование продуктов конопли в медицинских целях.

Так, в частности, предлагается использовать масла, содержащие активные вещества конопли при эпилепсии и ряде других заболеваний, из которых обращают на себя такие, как "хронические боли" и различные виды миалгий (боли в мышцах).

Наличие этих болезней не всегда может быть установлено путем клинических исследований и часто базируется только на заявлениях самого пациента о существовании таких болей. Иными словами, врач может выписать пациенту косячок с даром Джа просто потому, что тот пожаловался на непонятную постоянную боль в ноге.

Таким образом, контролировать добросовестное назначение препарата не представляется возможным. Несмотря на это, инициатива была поддержана единогласно всеми сенаторами.

Другим интересным аспектом этого решения является снятие запрета на использование продуктов конопли в научно-исследовательской деятельности. В действительности, сегодня исследования продуктов конопли находятся под негласным запретом в большинстве стран мира, несмотря на то, что конопля, по некоторым данным, может иметь значительный фармакологический потенциал.

В Аргентине разрешили использовать марихуану в медицинских целях

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!