top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

В мире

ГлавнаяВ миреЭрдоган назвал главную причину непринятия Турции в ЕС

Эрдоган назвал главную причину непринятия Турции в ЕС

3 апреля 2017 г. в 11:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не привык разочаровывать своих сторонников, выступая на митингах. Если уж он чего и скажет, то скажет так, чтобы потом эти слова хоть и высекали бы в камне, но уж точно помнили бы пару десятков лет. Так произошло и накануне в Анкаре, где глава Турции выступил на митинге и заявил: интеграции республики в Евросоюз мешает прежде всего религиозный фактор.

“Вы знаете, почему Турция не может вступить в ЕС уже 54 года? Причина совершенно понятна: ЕС — это союз крестоносцев”, — сказал президент. По его словам, европейские лидеры никого не слушают так покорно, как Папу Римского (с которым, справедливости ради стоит сказать, он и сам встретился еще 24 марта).

“Они лгали нам 14 лет подряд. И продолжают это делать”, — заявил Эрдоган.

Вот так вот. Не желает, мол, католический Евросоюз принимать в свои объятия мусульманскую Турцию – и все тут. То, что сейчас в объединенной Европе представителей ислама не просто много, а достаточно много, президента Турции как-то особо не волнует. Сказал – как отрезал.

Мы же напомним своим читателям, что разговор о вступлении Турции в Евросоюз начались еще в далеком 1963 году, когда ЕС, как такого, еще и не было – речь шли лишь о едином экономическом и торговом пространстве. В 1987-м страна подала заявку на членство в объединении, которое тогда еще тоже не называлось ЕС (формально ЕС появился лишь в 1992-м), но соответствующие переговоры начались лишь в 2005 году. Переговоры эти постоянно тормозятся, потому как Турция желает от ЕС особенных условий, а Европа к этому не готова, говоря: пусть все будет, как у всех…

В общем, новая версия не вхождения Турции в ЕС (хотя в НАТО Турция входит) – перед вами.

Эрдоган назвал главную причину непринятия Турции в ЕС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!