top
Гороскоп на 17 июля: Тельцы нестабильны, а Раки делают великие дела «Енисейский заповедный меридиан» на фестивале «МИР Сибири» Основатель Amazon стал богатейшим человеком в новейшей истории Пенсионный фонд выплатил жителям Хакасии 13 млн рублей В Хакасии на центральной улице Сорска идут ремонтные работы
Наука
5 апреля 2017 г. в 08:00

В Британии разработан "протез телефона"

Фото из открытых источников

В Британии ученые озадачились проблемой телефонной зависимости — эта новая социальная болезнь всерьез начала угрожать британцам, многие из которых не могут прожить ни дня без телефона. Но выход найден — британцы изобрели "протез телефона".

Британские ученые утверждают, что сумели создать устройство, которое поможет людям избавиться от телефонной зависимости.

Ученые утверждают, что в Британии стремительно растет количество людей, пораженных зависимостью от смартфона. Объясняется развитие такой зависимости весьма просто — очень часто смартфон подсознательно связывается с веселой, возбуждающей или важной информацией. Соответственно, человек стремится как можно чаще держать в руках смартфон, который сам по себе внушает ощущение спокойствия и контроля над ситуацией.

Понятно, что это лишь иллюзия, которая может повлечь за собой более серьезные заболевания. Для того, чтобы предупредить развитие этих заболеваний, нужно просто лишить человека на время его смартфона или телефона.

Но в этот период человек может переживать весьма неприятные ощущения — тревожность, беспокойство, даже приступы паники. Что же делать? Очень просто: по аналогии с безалкогольной водкой, нужно сделать телефон без связи.

В итоге, разработка ученых выглядит как кусок пластика без какого либо функционала вообще. Устройство выглядит, как привычный смартфон, но не способен звонить, показывать картинки с котиками или воспроизводить видео.

Зато его можно покрутить в руках... и, собственно, все.

По словам ученых, эксперимент на добровольцах уже показал определенную эффективность метода. Подопытные носили смартфон с собой, часто доставали его и крутили в руках. Некоторые даже утверждали, что замечали вибрацию, исходящую от псевдотелефона.

Эксперимент ещё не закончен, и итогового решения о пригодности метода для лечения телефонной зависимости пока нет. Тем не менее, ученые уверены, что "протез телефона" зарекомендует себя хорошо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Упс
10 апреля 2017 г. в 09:13
Британским учёным пора озаботиться уже созданием протеза мозга. Судя по тенденции, будет пользоваться огромным спросом
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать