top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия"Шарыповское молоко" подозревают в уклонении от уплаты налогов

"Шарыповское молоко" подозревают в уклонении от уплаты налогов

5 апреля 2017 г. в 09:57

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Красноярском крае директора и главного бухгалтера ООО "Шарыповское молоко" подозревают в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, бизнесмены утаили от государства более 14 млн рублей.

Хакасия, 5 апреля: В отношении директора и главного бухгалтера предприятия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).Об этом сообщается на сайте ГСУ СК РФ по региону.

По версии следствия, подозреваемые действовали по некой схеме. Они решили "дробить" бизнес - создали взаимозависимое юридическое лицо - ООО "Молоко".

"В период с 2010 по 2012 год подозреваемые вывели часть прибыли на ООО "Молоко", продолжив применять упрощенную систему налогообложения для ООО "Шарыповское молоко". В результате их действий бюджету Российской Федерации причинен имущественный ущерб на сумму более 14 миллионов рублей", - говорится в сообщении Следкома.

В ведомстве также сообщили, что подозреваемые не признали вину, а воспользовались 51 статьей Конституции РФ, которая дает право не "свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом".

Сейчас в рамках уголовного дела назначена судебная бухгалтерская экспертиза, устанавливаются контрагенты, с которыми ООО "Шарыповское молоко" заключало договоры на поставку и реализацию молочной продукции в 2010 – 2012 годах.

"Шарыповское молоко" подозревают в уклонении от уплаты налогов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!