top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Забайкалье и Амурской введен режим ЧС из-за лесных пожаров

В Забайкалье и Амурской введен режим ЧС из-за лесных пожаров

5 апреля 2017 г. в 11:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На территориях Амурской области и Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации. Причиной для этого стали лесные пожары, площадь которых превышает несколько тысяч гектар. В регионе вводятся запреты на въезд в лесные массивы и пал травы.

Как сообщает 5 апреля ТАСС, глава МЧС РФ Владимир Пучков объявил о введении на территориях Забайкальского края и Амурской области режима чрезвычайной ситуации из-за бушующих лесных пожаров.

Отметим, что в Приморье первые пожары в этом году были зафиксированы ещё в начале марта, только за минувшие сутки в Амурской области пожарные службы сумели ликвидировать тринадцать возгораний, бушевавших на площади более полутора тысяч гектаров.

Уточняется, что на сегодняшний день, угрозы населенным пунктам нет. С пожарами сражаются более ста человек, включая группу пожарных-парашютистов. Задействовано 30 единиц техники.

Режим чрезвычайно ситуации в данном случае подразумевает ограничение посещения жителями районов окрестных лесов и въезд автомобилей. Вводятся строгие запреты на сжигание мусора и пал травы.

В Забайкалье и Амурской введен режим ЧС из-за лесных пожаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Лена 5 апреля 2017 г. в 18:22

За палево травы сажать надо! Ну каждый же год одно и то же, сколько можно-то?