top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Общество

ГлавнаяОбществоВ Санкт-Петербурге задержаны вербовщики "ИГ"

В Санкт-Петербурге задержаны вербовщики "ИГ"

6 апреля 2017 г. в 14:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Санкт-Петербурге накануне были задержаны восемь человек, подозреваемых в связях с запрещенными в России террористическими группировками "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство". Об их возможной связи с террористом, устроившим взрыв в питерском метро пока не сообщается.

Накануне в Северной столице были задержаны восемь граждан среднеазиатских стран, подозреваемых в вербовке граждан России на службу террористическим группировкам "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство".

Следствие считает, что подозреваемые вели пропаганду и вербовку с ноября 2015 года. Деятельность свою подозреваемые вели, в основном, среди выходцев из республик Средней Азии. Кроме работы в пользу "ИГ" и "ан-Нусры", подозреваемые вели агитационную деятельность в пользу других экстремистских группировок.

При этом СК подчеркивает, что о связи задержанных с Акбаржоном Джалиловым террористом, который устроил взрыв в питерском метро говорить не приходится — никаких сведений о связи вербовщиков с террористом пока нет.

Между тем, обыск в квартире террориста показал, что он, скорее всего, действовал не один. Кроме того, высказываются предположения, что взрыв в вагоне метро был случайным срабатыванием детонатора взрывного устройства. Предполагается, что Джалилов намеревался установить бомбу в другом месте.

В Санкт-Петербурге задержаны вербовщики "ИГ"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала