top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество

ГлавнаяОбществоБюрократия России помешала вдове ветерана ВОВ получить соцподдержку

Бюрократия России помешала вдове ветерана ВОВ получить соцподдержку

10 апреля 2017 г. в 08:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Ветеранов Великой Отечественной войны в нашей стране становится все меньше и меньше… Часть социальных льгот, которыми они пользовались при жизни, совершенно справедливо остаются у их несчастных вдов. Однако российская бюрократия абсолютно цинично порой считает, что если человека, спасшего Россию от фашизма, больше нет, то и его вдове теперь уже ничего не полагается. Именно такой случай описывает сегодня, буквально за месяц до 9 мая, прокуратура Хакасии, которой удалось через Черногорский городской суд отстоять права несчастной женщины. Иск прокурора удовлетворен в интересах инвалида об установлении факта родственных отношений.

Хакасия, 10 апреля: Все началось с того, что в прокуратуру города угольщиков обратилась женщина - инвалид по зрению с жалобой на действия ГКУ РХ “Управление социальной поддержки населения Черногорска” по отказу в выдаче удостоверения вдовы участника Великой Отечественной войны.

Прокуратура стала разбираться и выяснила: управление соцподдержки отказала вдове ветерана в выдаче удостоверения по причине разночтения в фамилии и отчестве супруга в свидетельстве о браке, свидетельстве о смерти и справке военного комиссариата.

Дело в том, что, согласно справке военного комиссариата Республики Башкортостан по Кигинскому и Белокатайскому районам ее муж в период с 01.12.1944 по май 1945 г. принимал участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии.

Вместе с тем, согласно другой справке военного комиссариата, в тот же самый период подтверждается участие в Великой Отечественной войне еще одного человека с похожими данными.

Кроме того, в представленных женщиной других документах, удостоверяющих степень родства с участником Великой Отечественной войны, имелись несоответствия в написании фамилии и отчества умершего супруга.

В итоге прокурор подал иск в суд – и теперь со всем этим несоответствием будут разбираться уже детально.

Бюрократия России помешала вдове ветерана ВОВ получить соцподдержку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!