top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

Общество

ГлавнаяОбществоМинпромторг может разрешить выращивание опийного мака

Минпромторг может разрешить выращивание опийного мака

10 апреля 2017 г. в 11:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство торговли и промышленности разрабатывает законопроект, который позволит выращивать опиумный мак. Более того — производство сырья для наркотических препаратов, а затем и производство самих таких препаратов может стать приоритетным направлением.

Как сообщают 10 апреля "Известия", Минпромторг разрабатывает законопроект, который отменит действие запрета на выращивание опийного мака в целях производства обезболивающих препаратов.

Кроме того, в ведомстве рассматривают этот законопроект, как первый шаг к созданию в России полного цикла производства наркотических обезболивающих препаратов — от производства сырья до производства непосредственно лекарства.

Этот законопроект отменит запрет на производство опиума-сырца. В результате этого запрета сегодня в России отсутствует производство сырья для наркотических анальгетиков, хотя сами препараты всё ещё производят (из иностранного сырья).

Законопроект может стать одним из первых шагов по возрождению отечественной фармакологии. Стоит напомнить, что в ходе "лихих девяностых" иностранные компании, поставляющие сырье для фармзаводов захватили российский рынок, в результате чего в стране было почти разрушено наработанное Советским Союзом производство активных фармацевтических субстанций.

Минпромторг может разрешить выращивание опийного мака

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!