top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

Общество

ГлавнаяОбществоМинздрав лишит безработных и самозанятых бесплатной медстраховки

Минздрав лишит безработных и самозанятых бесплатной медстраховки

12 апреля 2017 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минздрав РФ и Фонд обязательного медицинского страхования (Фонд ОМС, ФОМС) разрабатывают законопроект, который позволит отказывать безработным и самозанятым гражданам в бесплатном медстраховании. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на доклад Минздрава.

Как сообщает 12 апреля издание, законопроект позволит снизить нагрузку на государственный бюджет — если законопроект будет принят, то бесплатное медстрахование будет распространяться только на работающее население (вероятно, и на пенсионеров), которое возмещает тем или иным образом затраты на лечение.

Отмечается, что существует категория населения, которая ведет трудовую деятельность и получает прибыль, однако отчислений в социальные фонды не платит. Такие лица будут лишены возможности получать бесплатную медицинскую страховку.

Кроме того, бесплатной медстраховки предлагается лишить безработных. Вероятно, речь идет о той категории безработных которая не состоит на учете в центре занятости.

Напомним, ранее уже выдвигались подобные инициативы — так, в течении двух последних лет аналогичные проекты обсуждались как Госдумой, так и профильными комитетами.

Минздрав лишит безработных и самозанятых бесплатной медстраховки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 28 апреля 2017 г. в 08:48

Зачем лечить бесплатно безработных, они же не граждане РФ и на них Конституция РФ не распространяется.... Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.