top
Для жителей Хакасии бесплатно выступит Егор Крид Для жителей Хакасии прозвучат мелодии Глинки и Рахманинова В столице Хакасии стартовала Неделя предпринимательства В Хакасии должников начали ловить в поездах и самолетах Молодая абаканка оставила без денег родную кровь
В мире
13 апреля 2017 г. в 14:09

CNN: США узнали о "химатаке" в Идлибе из радиоперехвата

Самолет радиоразведки США. Фото из открытых источников

Стало известно, какие именно у США есть основания обвинять Сирию в причастности к "химической атаке" в Идлибе. Оказывается, сирийские военные обсуждали эту "химатаку" в прямом эфире, сообщает CNN 13 апреля со ссылкой на источники в правительственных структурах США.

Радиоперехват переговоров сирийских военных, которые обсуждали подготовку к "химической атаке" в Идлибе, стал основанием для обвинений в адрес Асада, сообщают журналисты CNN.

Журналисты также уточняют, что данные радиоперехвата являются частью большого массива разведывательной информации, которую США собирают в Сирии, и именно поэтому США не успели помешать этой атаке: специалисты просто не успели обработать все полученные данные.

Отметим, что это не объясняет причин атаки США. Остаются вопросы — если США полагали, что на авиабазе Аш-Шайрат остается химическое оружие, то не было ли несколько неосторожно бомбить этот аэродром? Ведь так можно было спровоцировать катастрофу вроде той, что произошла в Идлибе.

А если знали, что там химического оружия нет, то для чего тогда вообще нужна была атака?

Учитывая, что многие обвиняют США в намеренном ослаблении Сирии, чтобы та не могла сопротивляться террористам, Штатам потребуются более серьезные доказательства, нежели некие голоса на пленке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать