Погода в Хакасии 15-17 апреля: ветер и нехорошие намеки от зимы

Общество » Погода

Фото из открытых источников
Погода в Хакасии 15-17 апреля: ветер и нехорошие намеки от зимы

Ближайшие выходные и первый рабочий день в Хакасии в смысле погоды явно не удадутся. Об этом можно судить, если внимательно изучить прогноз, предоставленный сегодня Республиканским гидрометеоцентром РХ в средства массовой информации республики. И действительно: ну вот как может считаться хорошей погода, которая принесет к нам в Хакасию ледяной ветер, мокрый снег вперемешку с дождем – и все это без каких-либо намеков на улучшение, так сказать, “по-весеннему”? Одним словом, пока нам по-прежнему намекает зима: еще пару-другую недель мне придется хозяйничать в Хакасии, так что потерпите, дорогие жители и гости республики, до начала мая. Что ж, иного выхода у нас с вами не остается. Будем терпеть. Надеяться. И верить…

Хакасия, 14 апреля: Ну, а завтра, 15, апреля, в Хакасии начнется свой маленький природный “апокалипсис”. Суровые сизые облака пронесутся по небу республики, пойдет дождь вперемешку со снегом, подует сильный и холодный западный ветер. Днем температура воздуха будет тоже не совсем весенней - +9, +14º, местами +2, +7°. Плюс – угроза серьезных пожаров.

Воскресенье, 16 апреля, православная Пасха – и вновь неважная погода в Хакасии. Снова дождь со снегом, сильный ветер с юго-запада, температура воздуха ночью -3, -8°, местами до +3º, днем +13, +18º, местами +6, +11°.

И, наконец, понедельник, 17 апреля, первый рабочий день: переменная облачность, небольшой, умеренный, местами сильный дождь, мокрый снег, ветер юго-западный 2-7 м/с, усиление до 12-17 м/с, местами порывы ночью до 20 м/с, днем до 24 м/с, температура воздуха ночью +7, +12°, местами 0, +5º, днем +12, +17º, местами +6, +11°.

Хороших вам всем, насколько это возможно, выходных.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.