Кандидат в президенты Франции обещает отсылать террористов в Антарктиду

В мире

Архипелаг Кергелен. Фото из открытых источников
Кандидат в президенты Франции обещает отсылать террористов в Антарктиду

Николя Дюпон-Эньян накануне заявил, что намерен вести суровую борьбу с терроризмом. Борьба будет настолько сурова, что террористов будут высылать на архипелаг близ берегов Антарктиды. Если поймают, конечно.

Кандидат в президенты Франции Николя Дюпон-Эньян заявил, что будет высылать пойманных террористов на архипелаг неподалеку от Антарктиды.

Речь идет об архипелаге Кергелен, который принадлежит Франции. Он удален от Франции на 12 тысяч километров, это должно гарантировать безопасность страны.

Кроме того, суровые природные условия на архипелаге должны способствовать перевоспитанию террористов, а если они откажутся перевоспитываться — то пусть просто так страдают.

Дюпон-Эньян подчеркнул, что в его понимании, террористами являются не только экстремисты, действующие на территории Франции, но и те граждане Франции, что выступали на стороне террористических группировок в Сирии и Ираке.

Он отмечает, что во Франции отменена смертная казнь, и он не намерен настаивать на возвращении этой меры наказания. Однако он настаивает на том, чтобы тяжесть наказания соответствовала тяжести преступления. Отправлять террористов в Антарктиду — достаточно серьезное наказание.

Стоит напомнить, что несколько столетий назад уже практиковалась высылка преступников в заморские страны. Так, основу современного населения Австралии составляют каторжники, собранные со всей Британской империи. Сегодня Австралия является успешным развитым государством.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.