На территории Латвии начались учения НАТО

В мире

Фото из открытых источников
На территории Латвии начались учения НАТО

В Латвии начались учения вооруженных стран, входящих в НАТО. В учениях будут задействованы более тысячи военнослужащих из разных стран. Основными задачами солдат стали отражение танковой и воздушной атак, а также действия в условиях атаки с применением средств массового поражения.

Пресс-служба латвийского министерства обороны сообщает о начале учений "Летний щит", который пройдут с 17 по 30 апреля.

В учениях будут задействованы более тысячи военнослужащих из различных стран Североатлантического альянса. Известно, что на учениях будут представлены войска Латвии, Эстонии, Швеции, США, Канады, Британии, Болгарии, Литвы, Словакии, Румынии, Германии и Люксембурга.

В задачи военнослужащих входит отработка действий против танковой и воздушной атак условного противника. В ходе учений солдаты будут отрабатывать массированные артиллерийские удары а также действия в случае заражения местности боевыми отравляющими веществами.

Регулярные учения "Летний щит" проходят уже тринадцать лет и считаются одним из важных сдерживающих факторов для России. Примечательно, что в учениях принимает участие Швеция, которая считается нейтральной страной и формально не состоит в НАТО.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.