top
Для жителей Хакасии бесплатно выступит Егор Крид Для жителей Хакасии прозвучат мелодии Глинки и Рахманинова В столице Хакасии стартовала Неделя предпринимательства В Хакасии должников начали ловить в поездах и самолетах Молодая абаканка оставила без денег родную кровь
Экономика
18 апреля 2017 г. в 09:13

Пенс пообещал пересмотреть торговые отношения с Южной Кореей

Майкл Пенс. Фото из открытых источников

Накануне вице-президент США Майкл Пенс заявил, что существующие торговые соглашения между США и Южной Кореей не устраивают Штаты, так как основную выгоду от этих отношений получает Корея. Поэтому соглашения будут пересмотрены в пользу США.

Как сообщает Reuters, вице-президент США Майкл Пенс объявил о готовящемся пересмотре торговых соглашений между США и Южной Кореей.

По его словам, это связано с растущим дисбалансом в торговле между Южной Кореей и США: подавляющее количество производственных мощностей расположено в Корее, благодаря чему от торговли РК получает больше выгоды, чем США.

США, в свою очередь, поставляет малое количество товаров.

Пенс заявил: "Это горькая правда. Мы должны быть честными, когда наши торговые отношения не состоятельны". Стоит подчеркнуть, что ранее США уже обращали внимание на растущий дисбаланс в торговых отношениях США и Южной Кореи.

Очевидно, что вопросы торговли между странами и вопросы военного взаимодействия будут решать раздельно. Так, ранее Пенс заявил, что США привержены договорам о союзничестве между США и Южной Кореей и намерены старательно их соблюдать. С другой стороны, по мнению ряда экспертов, покушение США на доходы южнокорейских корпораций может привести к существенному охлаждению в отношениях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать