В Иркутске посадили 15-летнего серийного насильника

Общество

Фото из открытых источников
В Иркутске посадили 15-летнего серийного насильника

В Иркутске накануне был вынесен приговор в отношении 15-летнего школьника, обвиняемого в восьми изнасилованиях, а также в нескольких случаях грабежей и краж. Как сообщается, экспертиза обнаружила у молодого человека психические отклонения, но за свои действия он всё равно ответит.

Как стало известно 17 апреля, в Иркутске был вынесен приговор в отношении пятнадцатилетнего школьника. Молодой человек признан виновным в совершении не менее восьми изнасилований.

Жертвами малолетнего насильника стали женщины разных возрастов. Например, самой старшей из них было более шестидесяти лет. Впрочем, в основном насильник предпочитал студенток.

Психолого-психиатрическая экспертиза позволила выявить у школьника психические отклонения. Однако их характер не позволяет утверждать, что школьник не осознавал общественно-опасный характер своих действий, а следовательно — он был признан вменяемым.

Кроме изнасилований, мальчик был признан виновным в грабежах и кражах. По совокупности, он получил шесть лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.