Путин санкционировал выдворение из России иностранных болельщиков

Политика » Официально

Фото из открытых источников
Путин санкционировал выдворение из России иностранных болельщиков

Накануне в таком деле, как безопасность болельщиков на стадионах России, которая этим летом примет Кубок конфедераций по футболу, а следующим – чемпионат мира по футболу, был сделан большой шаг вперед. Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому резко ужесточается административная ответственность для болельщиков, если те позволяет себе грубо нарушать правила поведения во время спотивных соревнований. Во-первых, их будут штрафовать на довольно чувствительные суммы, а во-вторых, если таким хулиганом окажется иностранец, он не только заплатит штраф, но еще и покинет пределы нашей страны. Причем где бы и кем бы он у нас в России не работал. Однако и это еще не все…

Итак, сначала штрафы за то, что человек пришел на стадион, но хамит, сквернословит и мешает смотреть другим, например, футбольный матч (или делает то же самое, уже войдя на территорию стадиона). Раньше за это полагался штраф в 20-25 тысяч рублей, сейчас сумма выросла до 40-50 тысяч рублей. При этом есть альтернатива – 10-15 суток ареста.

Плюс ко всем этим мерам можно получить запрет на посещение любого российского стадиона на срок от 1 года до 7 лет.

Если хулиган – иностранец, то сначала он посидит 15 суток или заплатит штраф, а уже потом поедет к себе домой.

Кроме этого, в период проведения международных спортивных мероприятий не разрешается въезд в Россию иностранным болельщикам, если имеется информация о фактах нарушения ими общественного порядка за пределами или на территории РФ. Также иностранным фанатам будет запрещен въезд в РФ, если имеется информация об их намерении совершить противоправные деяния на спортивных мероприятиях.

В общем, мы рады всем гостям, но вот хулиганство будет пресекать на корню.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.