top
В одном из сел Хакасии строят школу: в июле начали - в ноябре уже закончат В Китае арестовали писателя, 22 года назад убившего четверых человек Осенний сезон охоты начнется в Хакасии 26 августа Путин: сокращение расходов на оборону не повлияет на армию и флот Столица Хакасии "приручила" огромного зеленого пса
Экономика
19 апреля 2017 г. в 09:50

Трамп приказал защитить американских рабочих и американские товары

Фото из открытых источников

Президент США подписал указ о протекционистских мерах в отношении американской промышленности. Указ носит название "Покупай американское, нанимай американцев", которое в полной мере описывает суть указа. Предполагается, что этим Трамп защитит как рабочих, так и производителей товаров в США.

Об этом 18 апреля сообщает издание "РИА Новости": по сведениям издания, президент США Дональд Трамп подписал указ "Покупай американское, нанимай американцев", который призван защитить американских рабочих и американских производителей товаров.

Этот документ должен защитить от США от наплыва иностранной рабочей силы (отныне предпочтение будет отдаваться рабочим, имеющим гражданство США) и от иностранных производителей (американские производители отныне будут иметь преимущество перед иностранными).

Этот указ перечеркивает все заявления о стремление к свободному рынку, которые ранее провозглашали представители властей США. Оставляя за собой право на получение преференций, США выводят себя из границ термина "свободный рынок".

Ранее представители Белого дома заявляли, что прежние договоренности о создании зон свободной торговли с рядом стран "негативно сказались на производстве внутри страны и на уровне занятости среди американских рабочих". В частности, на американский рынок хлынули дешевые азиатские микроэлектроника и автомобили. Это привело к тому, что многие компании не смогли конкурировать с ними и закрылись, а некоторые выжили только благодаря переходу на более дешевые производства в Китае и Тайване.

Однако этот указ ставит под угрозу существующие договоренности и, возможно, влечет за собой разрыв этих договоренностей. Будучи очевидно выгоден с экономической точки зрения, он несколько сомнителен с точки зрения политики, так как может повлечь за собой серию торговых войн — как с применением финансового оружия, так и огнестрельного.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Маргарита
19 апреля 2017 г. в 10:23
Нам давно пора привлекать своих рабочих, а не наемных. И пора прекращать двойное гражданство.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.6521 EUR ЦБ: 69.9958

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,00 $61,50

    68,30 71,70

  • 58,60 $60,10

    68,65 70,15

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать