top
В Европе предупредили о скорой смерти десятков тысяч беженцев The Washington Post: США не уйдут из Сирии после разгрома ИГ Керимова во Франции обвинили в отмывании денег   Россия отказалась от ЧМ по баскетболу в ответ на допинг-скандалы В Хакасии из горящего гаража успели выкатить трактор
В мире
19 апреля 2017 г. в 10:39

"ИГИЛ" применили химоружие против американских войск в Ираке

Фото из открытых источников

В результате химической атаки, направленной против группы военных инструкторов США и Австралии, возглавляющих подразделение иракских бойцов, пострадали 25 иракцев. Командование ВС США в Ираке пока не подтверждает применение террористами химического оружия.

Террористы, входящие в группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) накануне совершили химическую атаку против группы бойцов иракской правительственной армии, возглавляемой военными консультантами из США и Австралии. Об этом накануне, 18 апреля, сообщает телеканал CBS.

Атака произошла 16 апреля. Итогом атаки стало поражение иракцев газом, ни один инструктор из США и Австралии не пострадал. Причины этого пока неизвестны, однако по некоторым данным, консультанты коалиции, возглавляемой США, снабжаются средствами индивидуальной защиты от химической атаки.

Ранее один из офицеров правительственной армии Ирака сообщил о химической атаке в Мосуле. По его словам, в атаке применялись снаряды с хлором.

Официальной реакции командования ВС США на Ближнем Востоке пока не было. Очевидно, США не намерены официально признавать наличие химического оружия у террористов, так как это ставит по сомнение их позиции относительно инцидента в Идлибе.

Это, в свою очередь, развязывает руки террористам в плане применения химического оружия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, туман

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать