МВФ предрекает катастрофическую инфляцию в Венесуэле

Экономика

Фото из открытых источников
МВФ предрекает катастрофическую инфляцию в Венесуэле

Пресс-служба Международного валютного фонда опубликовала исследования, согласно которым Венесуэлу ждет серьезный кризис — катастрофическая инфляция и рост безработицы. Напомним, Венесуэла остается одной из важных нефтедобывающих стран мира, и кризис в её экономике может серьезно повлиять на рынок нефти.

МВФ опубликовал данные исследования состояния экономики Венесуэлы. По мнению экспертов МВФ, в текущем году инфляция может достичь 720%, а в 2018 — 2000%.

Отметим, что по результатам 2016 года инфляция составила 800%.

Инфляция будет усугублена и другими проблемами — например, ожидаются проблемы в области импорта товаров, привлечения инвестиций и развитие других системных проблем.

Одной из них может стать растущая безработица. Ожидается, что уровень безработицы вырастет с нынешних 21,2% до 25,3%, то есть каждый четвертый житель страны будет безработным.

Напомним, Венесуэла остается одной из стран-экспортеров нефти, и её экономические сложности неминуемо отразятся на рынке нефти. Ожидается, что спад в экономике ударит по нефтедобывающей отрасли Венесуэлы, что может вывести страну из числа лидеров по нефтедобыче.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.