Спортсменка, взвешиваясь, отрезала косу ради участия в чемпионате России

Спорт

Фото из открытых источников
Спортсменка, взвешиваясь, отрезала косу ради участия в чемпионате России

Общеизвестно, что перед каждым боксерским поединком происходит процедура взвешивания – спортсмены, решившие выйти на ринг в какой-либо весовой категории, становятся на весы, чтобы судьи зафиксировали, сколько они весят, и допустили до боя. Если какой-то спортсмен превышает установленный правилами вес, то он до боя не допускается, потому что тяжелее соперника, а это уже опасно, поскольку ставит человека в неравные условия. Именно поэтому многие боксеры боятся взвешивания, как огня. Весишь меньше, чем положено в твоей весовой категории – приходится перед взвешиванием много есть и не ходить в туалет. Весишь больше – срочно на тренажеры, сгонять вес вместе с потом. Так вот: боксер (или лучше сказать боксерка) из Челябинска Ирина Русских отрезала косу во время взвешивания, чтобы принять участие в чемпионате России.

Об этом сообщил пользователь Борис Валиев со ссылкой на тренера отечественной сборной Ивана Шидловского в своем аккаунте в Фейсбуке.

Все было как всегда – началась процедура взвешивания. Становится девушка грозного вида на весы, а у нее вес превышает положенный на 50 граммов. Спортсмены-мужчины в таких случаях, бывает, снимают футболки или какие-нибудь носки. Ну, а как женщина-боксер будет снимать футболку-то?

Ирина Русских подумала-подумала… Зачем ей дисквалификация? Раз – и отрезала свою косу небольшую. И снова встала на весы – все в порядке.

В результате она провела на турнире, проходившем в Грозном, пять боев, дошла до финала и завоевала серебряную медаль. Отлупила, в общем, со злости всех, кто под руку попался. За косу.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.