Суд ООН частично удовлетворил требования Украины

В мире

Фото из открытых источников
Суд ООН частично удовлетворил требования Украины

Международный суд ООН в Гааге частично удовлетворил требования Украины по иску к России: суд постановил, что Россия должна отказаться от ущемления прав крымско-татарского нарда и обеспечить доступность образования на украинском языке. Во всем прочем — отказал.

Обеспечительные меры, на которых ранее настаивала Украина в иске к России по поводу "поддержки терроризма", были удовлетворены Международным судом ООН не в полной мере. Так, суд потребовал, чтобы Россия не обижала крымских татар и чтобы образование на украинском языке в Крыму было доступно.

В том числе, суд обязал Россию разрешить деятельность Меджлиса крымско-татарского народа, который в России признан экстремистской организацией.

Прочие обеспечительные меры, которых требовала Украина, были отклонены.

Напомним, иск Украины к России содержит не только обвинения в угнетении населения Крыма, но и обвинения в поддержке терроризма, кибератаках, распространении коррупции и прочее.

МИД РФ прокомментировал решение суда в положительном ключе — так, заявляется, что суд ООН не поддержал обвинения Украины в агрессии со стороны России, не поддержал обвинения в оккупации и этнических чистках.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.