top
Ученые опять нашли секрет долголетия Погода в Хакасии 23 октября: не просто снег, а очень сильный! Слишком много толерантности: в США законодательно определят два пола РУСАЛ объявляет о кадровом назначении Жительница Хакасии, крывшая матом участкового, предстанет перед судом
В мире
20 апреля 2017 г. в 08:56

Суд ООН частично удовлетворил требования Украины

Фото из открытых источников

Международный суд ООН в Гааге частично удовлетворил требования Украины по иску к России: суд постановил, что Россия должна отказаться от ущемления прав крымско-татарского нарда и обеспечить доступность образования на украинском языке. Во всем прочем — отказал.

Обеспечительные меры, на которых ранее настаивала Украина в иске к России по поводу "поддержки терроризма", были удовлетворены Международным судом ООН не в полной мере. Так, суд потребовал, чтобы Россия не обижала крымских татар и чтобы образование на украинском языке в Крыму было доступно.

В том числе, суд обязал Россию разрешить деятельность Меджлиса крымско-татарского народа, который в России признан экстремистской организацией.

Прочие обеспечительные меры, которых требовала Украина, были отклонены.

Напомним, иск Украины к России содержит не только обвинения в угнетении населения Крыма, но и обвинения в поддержке терроризма, кибератаках, распространении коррупции и прочее.

МИД РФ прокомментировал решение суда в положительном ключе — так, заявляется, что суд ООН не поддержал обвинения Украины в агрессии со стороны России, не поддержал обвинения в оккупации и этнических чистках.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,71 $65,76

    74,77 75,87

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать