top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
В мире
20 апреля 2017 г. в 08:56

Суд ООН частично удовлетворил требования Украины

Фото из открытых источников

Международный суд ООН в Гааге частично удовлетворил требования Украины по иску к России: суд постановил, что Россия должна отказаться от ущемления прав крымско-татарского нарда и обеспечить доступность образования на украинском языке. Во всем прочем — отказал.

Обеспечительные меры, на которых ранее настаивала Украина в иске к России по поводу "поддержки терроризма", были удовлетворены Международным судом ООН не в полной мере. Так, суд потребовал, чтобы Россия не обижала крымских татар и чтобы образование на украинском языке в Крыму было доступно.

В том числе, суд обязал Россию разрешить деятельность Меджлиса крымско-татарского народа, который в России признан экстремистской организацией.

Прочие обеспечительные меры, которых требовала Украина, были отклонены.

Напомним, иск Украины к России содержит не только обвинения в угнетении населения Крыма, но и обвинения в поддержке терроризма, кибератаках, распространении коррупции и прочее.

МИД РФ прокомментировал решение суда в положительном ключе — так, заявляется, что суд ООН не поддержал обвинения Украины в агрессии со стороны России, не поддержал обвинения в оккупации и этнических чистках.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем