В Хакасии пенсионер убил немощного собутыльника

Происшествия

Фото из открытых источников
В Хакасии пенсионер убил немощного собутыльника

В Аскизском районе 58-летний местный житель вместе с подругой пришел в гости к 74-летнему мужчине. Вместе они употребляли алкоголь. Под конец вечера хозяин дома стал прогонять гостей, но те уходить не спешили. Оказалось, что 58-летний гость из-за имеющегося заболевания с трудом передвигается самостоятельно, особенно после употребления спиртного. В итоге пожилой мужчина зарезал немощного собутыльника и напугал его знакомую.

Хакасия, 20 апреля: Трагедия произошла 16 апреля в одном из частных домов села Анчул Таштыпского района. 74-летний хозяин этого дома подозревается в убийстве 58-летнего приятеля. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Хакасии.

Предварительно известно, что в тот день потерпевший вместе со знакомой пришел в гости к пожилому мужчине, все они употребляли спиртное.

Ближе к полуночи хозяин дома стал выпроваживать засидевшихся гостей. Однако собутыльник уходить отказался. Мужчина пояснил, что имеет некое заболевание, в связи с чем плохо передвигается. А после употребления спиртного он и вовсе не может ходить без посторонней помощи.

Впрочем, пожилого мужчину это объяснение не впечатлило - он настаивал, что гостям пора восвояси. Тогда между собутыльниками случилась ссора. В разгар конфликта женщина стала выводить своего спутника из дома, но тут их настиг хозяин жилища. В руках у него был нож. Женщина испугалась и убежала, бросив приятеля. 

"Обвиняемый, находясь в сенях,  ножом нанес мужчине не менее трех ударов в область груди и спины, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия", - говорится в сообщении Следкома Хакасии. Сейчас пожилой мужчина задержан, расследование уголовного дела продолжается. 

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.