top
Коммунальный мост в Абакане вот-вот откроется Современные стеновые панели: чем хороша такая отделка? Тренер уругвайской сборной требует победить в матче с Россией или умереть Через полгода в Хакасии исчезнет аналоговое ТВ Пол Маккартни представил две песни со своего нового альбома (ВИДЕО)
В мире
21 апреля 2017 г. в 11:27

США отказались назвать количество жертв "Матери всех бомб"

Фото из открытых источников

Как сообщают представители военных кругов США, примененная накануне в Афганистане чудо-бомба, известная как "Мать всех бомб" GBU-43, погубила очень, очень много террористов. Но сколько именно — США не скажут. Просто верьте, что очень много.

Глава Миноборны США Джеймс Мэттис, во время своего визита в Израиль отказался прокомментировать количество жертв бомбового удара, который был нанесен с помощью бомбы GBU-43 по позициям боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

Мэттис заявил: "Мы не будем заниматься оценками ущерба от бомбардировки". Он также считает, что "копание в тоннелях в поисках мертвых тел - вероятно, не самое лучшее времяпрепровождение для наших войск".

Журналистам пришлось удовлетвориться этим. Однако Мэттис не ответил и на другой вопрос — знал ли он, что будет применена "Мать всех бомб" в Афганистане. "Бешеный пес" Мэттис в ответ пару минут объяснял журналистам о сложностях делегирования полномочий в армии США, но ответа на вопрос так и не дал.

По некоторым данным, при авиаударе бомбой GBU-43 было убито от пятидесяти до девяносто четырех боевиков. Ряд комментаторов в США уже заявили, что с тем же успехом этих боевиков могло просто раздавить здоровенной десятитонной бомбой, и смысла в использовании "чудо-оружия" никакого не было. 

Раздаются и другие голоса, которые, поддерживая, в целом, эту точку зрения указывают на то, что лучший способ утилизировать ненужную бомбу — сбросить её на кого-нибудь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,78

    73,40 73,85

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать