top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ России могут ограничить любую рекламу фаст-фуда и газировки

В России могут ограничить любую рекламу фаст-фуда и газировки

23 апреля 2017 г. в 10:49

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

С таким предложением выступило Министерство здравоохранения России. Законодательное ограничение всех форм рекламы вкусных вредностей появилось в доработанном варианте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

Документ с обновленными данными появился в распоряжении RNS.

"Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно, газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия", - говорится в тексте сообщения.

Если в предыдущем варианте специалисты Минздрава предлагали ограничить продолжительность рекламы фаст-фуда и газировки только на телевидении, то сейчас предполагается ограничение и других форм рекламы.

Напомним, что проект стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года был представлен в начале 2017 года. Согласно документу, в России в ближайшее время могут законодательно ограничить продолжительность и время показа рекламы фаст-фуда, запретить продажу алкоголя лицам до 21 года и продолжить повышение акцизов на водку. Кроме того, предполагается создание сети столовых с бесплатной едой для бедных.

В России могут ограничить любую рекламу фаст-фуда и газировки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!