top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГреция продала Европе крупный порт в Салониках

Греция продала Европе крупный порт в Салониках

25 апреля 2017 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экономика Греции получила новый удар: накануне консорциум из немецкой, французской и офшорной кипрской компании купил право на использование крупного порта в Салониках.

Состояние греческой экономики заставляет власти страны продавать крупные объекты. Как сообщается, накануне консорциум из трех компаний стал владельцем 67% акций порта Салоники. Порт переходит под управление консорциума до 2051 года.

Консорциум был образован немецкой компанией Deutsche Invest Equity Partners GmbH, французской Terminal Link SAS и компанией Belterra Investments LTD, зарегистрированной на Кипре. Эта компания была зарегистрирована в конце прошлого года, и уже способна покупать порты — однако, кто за ней стоит пока неизвестно.

В целом, передача порта консорциуму должна принести в бюджет Греции порядка 1,1 миллиарда евро. Кроме того, акции, оставшиеся в собственности государства, могут приносить дивиденды.

Продажа порта стала одним из крупнейших актов приватизации в Греции, широко развернувшейся в последнее время. Приватизация стала следствием условий помощи МВФ. Поскольку иных источников денег у Греции нет, она была вынуждена согласиться на эти условия.

Далее на очереди ещё одиннадцать морских портов и семь госпредприятий.

Порт Салоники является вторым крупнейшим морским портом Греции, по товарообороту уступает только порту Пирея.

Греция продала Европе крупный порт в Салониках

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!