top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

В мире

ГлавнаяВ миреВ КНДР прошли артиллерийские учения

В КНДР прошли артиллерийские учения

25 апреля 2017 г. в 14:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вместо ожидавшихся ядерных испытаний, в Северной Корее накануне прошли крупнейшие в истории страны артиллерийские учения. Учения прошли в районе порта Вонсан.

Накануне в Северной Корее состоялись массовые артиллерийские учения, приуроченные к 85-летию со дня создания армии КНДР. По некоторым данным, учения проходили под руководством вождя Северной Кореи Ким Чен Ына.

По различным данным, в ходе учений были задействованы от трехсот до четырехсот единиц различной артиллерии. Таким образом, эти учения стали самыми крупными артиллерийскими учениями в истории страны. Никаких сведений о применении в ходе учений тактического ракетного оружия пока нет.

Ранее сообщалось, что юбилей Ким Ир Сена и юбилей северокорейской армии могут быть отмечены новым испытательным ядерным взрывом, однако вместо этого проведены артиллерийские стрельбы. По ка неясно, явились ли они экстренной мерой по замене ядерного взрыва или изначально были запланированы.

Между тем, для Южной Кореи эта новость так же плоха, как и сведения о ядерном взрыве, поскольку столица Южной Кореи Сеул расположена так близко от границы с Северной Кореей, что легко досягаема для артиллерии.

В КНДР прошли артиллерийские учения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!