top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Политика

ГлавнаяПолитикаЗахарова назвала американскую атаку бессмысленным преступлением

Захарова назвала американскую атаку бессмысленным преступлением

27 апреля 2017 г. в 10:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мария Захарова накануне прокомментировала американский обстрел авиабазы Шайрат, как бессмысленное и ни к чему не приведшее нарушение международного права.

Состоявшийся накануне ракетный удар по авиабазе Шайрат был бессмысленным, так как довольно незначительно ослабил ВВС Сирии. В то же время, этот удар не привел к снижению интенсивности бомбардировок позиций террористов (включая "умеренных"). При этом удар сам по себе является преступлением против суверенной страны. Такую точку зрения накануне высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова журналистам издания Yahoo Global News.

Таким образом, США добровольно навесили на себя очередное обвинение, не получив ничего взамен.

Кроме того, Захарова напомнила, что представители России с самого начала призывали расследовать инцидент в Идлибе, который США описывают, как химическую атаку, произведенную силами Асада. Об этом якобы говорили офицеры сирийской армии в переговорах по радиосвязи. Однако обнаружение на месте происшествия обломков авиабомб-контейнеров со следами зарина могли бы свидетельствовать против Асада гораздо красноречивее, чем некие голоса на пленке.

Тем не менее, США наотрез отказались от проведения такого расследования. В итоге расследования не было до сих пор — но зато большинство западных политиков без сомнения приписывает атаку Асаду, невзирая на полное отсутствие веских доказательств.

При этом Запад игнорирует вопиющее нарушение международного права со стороны США. Очевидно, Запад надеется, что уже его-то Трамп обстреливать точно не будет.

Захарова назвала американскую атаку бессмысленным преступлением

Мария Захарова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!