top
У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией

В мире

ГлавнаяВ миреТурция договорилась с Россией о поставках С-400

Турция договорилась с Россией о поставках С-400

29 апреля 2017 г. в 11:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Россия продолжает наращивать свое военное сотрудничество с Турцией. Накануне в интервью газете “Haber Turk” министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушголу, не скрывая своего удовлетворения, заявил, что его страна достигла принципиальной договоренности с Москвой о покупке Турцией российских зенитных ракетных систем С-400 (на фото). Таким образом, спустя год-полтора Анкара получит очень мощное оружие, которое, во-первых, обезопасит небо над Турцией от кого бы то ни было практически стопроцентно, а во-вторых, в некоторой степени вызовет зависимость турецкой ПВО от России (ведь для поддержания боеспособности С-400 эти комплексы нужно и ремонтировать, и снабжать всеми запчастями, а Москва, вероятно, продает Анкаре лишь само “железо”, а не технологию и техподдержку). Кроме того, это означает, что Россия, продавая С-400, имеет у себя гораздо более сильное и мощное оружие из арсенала противоракетной обороны…

По словам Чавушоглу, принципиальная договоренность о покупке уже достигнута: “Идут переговоры по условиям совместного производства техники и цене. Могли купить в странах НАТО, но этого не произошло”.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что окончательно вопрос о продаже будет решен на встрече Владимира Путина и Реджепа Эрдогана 3 мая во время запланированной двусторонней встречи в Сочи.

С-400 “Триумф” — многоканальная дальнобойная ЗРС, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского, развивает решения, примененные в системе С-300ПМУ-2 “Фаворит”. На вооружение принята в 2007 году.

По утверждениям производителя, С-400 способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.

Турция договорилась с Россией о поставках С-400

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!