top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

Общество

ГлавнаяОбществоПутин обязал казачьих атаманов отчитываться о доходах и имуществе

Путин обязал казачьих атаманов отчитываться о доходах и имуществе

2 мая 2017 г. в 16:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном портале правовой информации появилось сообщение о подписании президентом России Владимиром Путиным указа, согласно которому любой атаман любого войскового казачьего общества должен теперь в соответствующие органы сведения о доходах, расходах и имуществе. Причем эта мера распространяется не только на них самих, но и на их супругов и несовершеннолетних детей.

Таким образом, были официально утверждены поправки в федеральный закон “О государственной службе российского казачества”. При этом в документе указывается, что непредоставление либо предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах будет являться правонарушением, влекущим досрочное прекращение полномочий атамана по аналогии с антикоррупционными мерами для госслужащих и членов Федерального собрания.

Кроме того, подписанный президентом закон говорит: если человек числится госслужащим, то, решив вступить в казачье войско на какую-либо должность, получать в этом войске зарплату он не имеет права. Кроме того, в этом самом войске этот человек не должен заниматься коммерческой деятельностью.

Также такой чиновник не может избираться в атаманы, если это избрание влечет за собой конфликт интересов.

Чего тут еще можно добавить? Любо.

Путин обязал казачьих атаманов отчитываться о доходах и имуществе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!